-
Страны
-
Типы велотуров
-
Как выбрать велотур
- Треккинг туры
- Отзывы
- Он-лайн запрос
- О компании
Велосипедный тур "Австрийская сказка для детей" идеально подойдёт для семейного отдыха и отдыха с детьми. На данный велотур Лариса отправилась со своим мужем и внуком, а в своём отзыве не только очень интересно рассказала о своём путешествии, но и дала несколько очень полезных советов относительно руководства по данному велосипедному туру. Мы так же добавили несколько уточнений по тексту.
«Если вам покажется что расстояние слишком большое, то можно воспользоваться паромом для велосипедистов… «речным трамвайчиком»…
Речные трамвайчики на Дунае?! Маленькие пристани видели, речной паром видели и пользовались, но попутных «трамвайчиков» ни разу. Но может быть мы чего-то недопоняли… и, честно говоря, мы их специально не искали.
Обязательно купить местную тел.карту, если возникнут вопросы и проблемы по ромингу все деньги слетают мгновенно. У нас возникали вопросы, благодаря Наталье, все разрешилось благополучно. Она была нашим ангелом хранителем во время путешествия.
Не верить в описании примерной раскладке км на день, а самим тщательно рассчитывать по карте, и помнить что для любого отклонения: посмотреть то-то или то-то надо добавлять приблизительно по 5 км и время… - Да, действительно, ежедневный километраж приведён в руководстве в "базовом" варианте. Если вам захочется отъехать куда-то в сторону или посмотреть достопримечательности не расположенные прямо по маршруту, расстояние веломаршрута может значительно увеличиться.
Смотреть маршрут по полученному в Линце описанию от фирмы, с вложенными ваучерами, на два дня вперёд, чтобы без нервотрёпки успевать решить возникающие вопросы.
Не стараться увидеть всё, что есть в описании – это не возможно. Если что-то не получилось говорить себе, а не очень-то и хотелось…
Если есть возможность взять с собой навигатор, он нам особенно помог добраться в Вене до отеля не пользуясь городским транспортом (а ещё надо знать как и каким лучше). У нас был навигатор Garmin Dakota 20.
А вообщем, путешествовать по Дунаю, с ребёнком, который уверенно держится на велосипеде – это великолепно. Впечатлений море.
Линц. Поезд дракон и все развлекухи на горе Пёстлинберг - очень понравились ребёнку.
Собор непорочного зачатия - витражи. Обязательно надо видеть. Вертеп в соборе не нашли (как-то пропустили, «а слона то я и не заметил»…).
Художественный музей – очень хорошо смотрится снаружи, особенно вечером. Коллекция музея не произвела большого впечатления. (Климта мало, и как мне показалось, не очень характерные для него произведения). Прошу прощения, не очень большой поклонник супер современного искусства.
Arc Electronic Center– стоит посетить даже не сильно владея немецким. Этот музей техники интересен и производит впечатление.
Местный зоопарк – скромный, но приятный. (Каких животных можно взять в руки и кому не поняли?).
Интересная экспозиция в городе «Мост в небо» - идея экология. Ребёнок был в восторге, хотя ухитрился промокнуть в фонтане, а мне понравилась возможность посмотреть на город сверху с уровня башен собора.
Вообще Линц произвёл очень приятное впечатление. Не пожалели, что взяли дополнительные дни.
1-ый день похода. Заявлено около 43 км – не реально, если хотите посетить и Энс и Маутхаузен. Надо не верить описанию, а внимательно посмотреть карту и просчитать все расстояния. У нас получилось 72 км (дополнительно добавилось расстояние из-за объезда, связанного с ремонтом дороги). Внук выдержал. Помогла относительно прохладная погода (то дождик, то солнышко и великолепная радуга в конце пути!) и ровный рельеф местности.
Маутхаузен и мемориал – посетили (добавить к заявленному маршруту 10 км…). Это стоит того, музей – нет, всё успеть не возможно, надо выбирать.
Энс – успели только бегло осмотреть город. Посетить его музеи было не реально по времени.
В гостиницу-ферму Миттельскирхена добрались к вечеру. Думали легко и сразу найдём гостиницу, в деревне она наверняка одна. Как бы не так! «Великий велосипедный путь» и просто место загородного отдыха - гостиничный бизнес очень развит. В нашей гостинице мы были первыми русскими. Деревенский антураж - довольно приятно (хотя ночью грузили поросят, но около свинарника растут розы…). Розы там везде.
2-ой день похода.
Вернулись немного назад и посетили «Кельтскую деревню» - этнографический детский музей. Там проводятся замечательные экскурсии для местных ребятишек. Наш постеснялся присоединиться к ним. Единственно осмелел и стал молоть муку и попробовал испеченный из неё хлеб, хотя можно было и попробовать сделать украшение из проволоки и пострелять из лука.
Грайн - действительно город с картинки. Интересно было посетить замок, но одну из его особенностей – банкетные залы герцогов Саксен-Кобург, упомянутую в брошюре описания замка, посетить не удалось, туда проводятся экскурсии под «заказ» групп, мы видели одну такую группу, но присоединится к ней не получилось и не знаем можно ли. Сам центр городка очарователен. С удовольствием побывали внутри старинного театра.
Посетить Юбс было не реально по времени. Решили, что без посещения музея велосипедов пока обойдёмся.
3-ий день похода. Добрались до Мелька. Мельк – этого достаточно для культурной программы целого дня. Смотри его многочисленные описания. Далее путь шел по самой красивой долине Вахау на Дунае. Дорожка великолепная.
4-ый день похода. Остаёмся в той же гостинице (с бассейном). На пароходике возвращаемся в Мельк, любуясь долиной Вахау уже с воды, а дальше, по программе, «ослы». Учтите, чтобы до них добраться, надо подняться приблизительно на 300 м в горку длиной более 2 км. День был жаркий – это испытание. Очень милая хозяйка Анита час покатала по полям и лесам на повозке и дала поуправлять внуку. Он остался очень доволен, забыл тяжелый подъём, тем более, что спуск был с ветерком при полном отсутствии встречного транспорта. Ещё раз проехали по долине. Красота.
5-ый день похода. Переправляемся на пароме на другой берег в Шпитц и далее по долине в Вайскирхен. Был местный праздник, народ гулял. Музеи не работали. (Музей вина – можно пережить). Но зато во все соборы и церкви, на пути, старались зайти. Дюрнштайн - очень приятное и живописное место, там в замке томился Ричард Львиное Сердце. От замка остались живописные развалины на холме. Проехали Кремс. Наша цель – отель в Трайсмауэре. Дорога изумительна, на одном отрезке пути перед нами выскочил оленёнок, хотели его обогнать, чтобы не пугался, куда там… В Трайсмауэре нас застиг не просто дождь, а ливень стеной. Промокли до нитки. Кстати, Дино Парк в нём не открыт.
В гостинице у нас был двухкомнатный номер, что очень понравилось внуку. Впечатлили местные блюда в ресторане. Хотя надо отметить, что во всех ресторанчиках при гостиницах было очень вкусно и уютно. Линц и Вена - это отдельно (большие города, сам ищи где поесть, т.к. считается, что выбор большой).
6-ой день похода. Проехали через Трайсмауэр, не задерживаясь в нём, до Тюльна (по описанию должны были этот путь проехать на поезде, а в реальности были ваучеры на билеты из Тюльна до Клостенбурга, пока разобрались, да ещё как будто дождь собирался…). В Тюльне - интересный памятник Нибелунгам. Видели и проехали по паркам, но не добрались ни до смотровой площадки, ни до каких-то других развлекух, но это и не реально ведь надо ещё доехать до Вены.
Из Тюльна до Клостенбурга на поезде (по ваучеру). Сокращение пути на 25 км. Там осмотрели аббатство, но в сам музей уже не попали. Поздно по времени. Из Клостенбурга до финишного отеля в Праторе очень хорошо добрались по навигатору. Дорога – приятная.
Вена. Правильно сделали- взяли дополнительные дни. Отель у Пратера – вечером туда. Старинное колесо обозрения – аттракцион-музей.
Обзорная экскурсия по Вене на автобусе. Сан Стефан, Карлскирхен, парки, музей оружия, музей естественной истории, художественный музей .
Шёнбрунн - парк, лабиринт, детский Шёнбрун (музей для детей), зоопарк – лучший из виденных нами.
Больше не успели. Всё не съесть.
Больше фотографий от Ларисы Коринской, сделанные во время велосипедного тура "Австрийская сказка для детей" можно посмотреть, пройдя по следующей ссылке: https://picasaweb.google.com/116380840415880818390...