Phone 6131c2045b596beb792669acbac4528914a8f18bed2ca24f67c82dbd6b90edfc
  • +7 (495) 695-29-49
  • +7 (495) 989-22-14
01 c28a14c63fbbd1d21cfbf8fdeed95aec5b6b10d370284925876d6c44a4363078
02 2306aa8ac35ec90ddee7ff7afd64cb29e2d485cc21944cba1f1096bd14c5b43c
03 a4393a0edfd29838edd097a9a28e483bf813099b48ef20308dedbe69aca5ed09
04 6bf25f9310dcf6d712700025dce16e938d825c14b396a325af782091ec8544b8
05 f95420ba48c445de0a4565d5530aa514f28acec48abb07367e777a8913fb2bf0
06 71741685e7a0cdb0f9223605617e0b4f2dc678f5a5387bbc19bf903a927cd05e
Парадайз Вояж — Создаем новый вид активного отдыха уже более 10 лет!
Двигайся и познавай новое!
Велосипедные туры по Европе и России без рюкзака!

Отзывы — Платоновы Светлана и Геннадий. Велотур по Германии «Замки в долине реки Мозель» корабль + велосипед. Май 2016.

Тур: Велокруиз по Германии «Замки в долине реки Мозель»

Наш постоянный клиент велотурист Геннадий Платонов написал очень интересные «Путевые Заметки» о своём вело путешествии вдоль реки Мозель. 

28.04.16. 
День прошел в предпоездной суете, быстро. Опять в голове вечный вопрос: куда? Зачем? Чего дома-то не сидится? Опять легкий мандраж перед выездом. Пришлось принять! Но не коньяк, а успокоительный (Тенотен) в таблетках. Времена теперь такие настали. Эх! 
Такси пришло, но пришлось от него отказаться, так как в Москве идет подготовка к параду и вся Москва стоит в пробках. Ничего, на троллейбусе до Октябрьской, а там на метро до Белорусcкой, очень быстро, и удобно, и дешево. Поезд хороший, купе человеческие на 4 места, не те, что раньше - убогие, 3-х местные. Соседи - мама с дочкой едут на сессию в Париж. Вечерний чай с (Бейлисом) и сон.

29.04.16. 
Ночь прошла нормально и даже спали неплохо. Хороший вагон, молодцы железнодорожники! Минск проспали, в Бресте позавтракали. Граница Белорусская, смена колес. Прошли поляков, все Ок. 
Добавилось новое: 
1- спросили - не везем ли черную икру? Ответили – нет, не везем, забыли, как она выглядит. Жаль, подумал он и сказал, а вот дагестанцы возят. (Я так думаю, часть и ему перепадает). Жаль таможенника, без икры остался, и нас жаль, что мы ее не едим. 
2- теперь не просто паспорт смотрят, а еще и отпечаток пальца большого сканируют. Вот так вот, теперь если что сотворил тут, то чтобы не узнали кто ты, видимо надо палец ликвидировать. Будем стараться обойтись без этого. Прошли все границы и как-то повеселей, и мандраж куда-то ушел. 
Вывод - надо жить или там, или тут, и не ездить. Но я пока помучаюсь, побуду мазохистом... Славненько пообедали тем, что поляки не отняли, можно сказать контрабандным, но без икры. Пора поспать, скоро Варшава. Сглазил видимо еду, поляки отравили, разболелся желудок на ровном месте. Но все равно, пока буду мучиться, ездить. Варшава, Берлин и еще много других городов почти проспали.

30.04.16.  Франкфурт на Майне. 
Поезд чуть опоздал, примерно в 2-00 приехали. Выбросился небольшой десант из наших, и все разбежались кто куда. Взяли такси за 10 евро, доехали до отеля. Расселились и спать.  В 9-00 проснулись, позавтракали, в отеле оплачено же и пошли гулять по городу.  Пробежались по городу. Удачненько - набрели на блошиный рынок, поглазели на заморское старье и в отель за чемоданом. Правда, по дороге неплохой супчик съели у арабов. Хорошо выбрали отель, прям рядом с вокзалом. Вокзал красивый огромный интересный. Все, сели в поезд, тронулись дальше. Идем брать Кобленц. Поезд мчался быстро и два часа пролетели незаметно. 
Кобленц 
Вышли с поезда, сели в такси и мы на корабле «PATRIA». Корабль небольшой, 3-х палубный, на верхней палубе велики стоят, столы и капитанская рубка. На средней палубе рецепшен, часть номеров и зал типа кафе- бара. На нижней палубе столовая и часть номеров. Так как мы приехали рано, то бросили вещи и пошли гулять по городу. 
Кобленц - городок небольшой, уютный, из особых достопримечательностей стрелка двух рек Рейн и Мозель. На стрелке стоит огромный памятник Вильгельму-основателю города. Еще на набережной одного из домов на крыше сидит муляж упитанной женщины в купальнике и ластах, свесив ноги. Зачем, почему, не знаю, но прикольно. Город Кобленц взяли часа за 2. Устали, пора на корабль. Разместились в каюте.
Небольшое собрание на немецком и английском, кое-что поняли. Что не поняли, объяснил старший механик на русском, он из Украины. Славненький ужин, за столом немцы, пытаемся практиковать язык. Нас понимают - мол, откуда мы, где работаем, сколько детей и тд. А вот мы пока их с трудом. Зато договорились ехать с ними, так как в этот раз лидера от турфирмы нет. Денис сказал, что недавно он умер. Надеюсь, не на маршруте. Все, пора спать, ну и денек был, прошли, если верить счетчику шагов, аж почти 20000 шагов и это при том, что мы сегодня только в 2 ночи причапали.

01.05.16. Пока Кобленц. 
Встали рано, спали нормально, в каюте есть даже батарея, и я ее даже выключал, было жарко. Идем на завтрак и инструктаж перед поездкой. Завтрак хороший, бутерброды наделали в дорогу, инструктаж, вроде все поняли. И ждали, когда же мы доплывем до Алкена. В 10-30 причалили в Алкен и стартанули вперед. 
Холодно, почти все на себя одели, все равно холодно. Прям, как французы под Москвой. Сначала мы шли в паре с нашими соседями по столу, у них тоже Электро велосипеды. С ними мы проехали Хатценпорт и Мозелькерн, там перекусили дальше, они в замок пошли, а мы дальше одни. Проезжали городки Мюден, Карден, Поммерн, Клоттен, Кохем. 
По дороги видели ондатру, лежит на кустах, пузо чешет. Они тут не пугливые, их тут видимо не трогают и не ловят на шапки, им на мясо поросят хватает. 
Маршрут 29 км, заезжали почти во все городки, с этими заездами думаю, км 35-40 намотали. Дорога красивая, слева река, справа горы.
Ура! Кохем! и наш кораблик « Патрия». Прогулялись по Кохему, красивый городок. Все гуляют, пьют, на великах гоняют, что то я беженцев не вижу. Устали, ну прям очень устали, лежим, ждем ужин. А погода-то разыгралась, пришлось раздеваться, а то как-то стыдно - я укутан по нос, Света аж в пуховике - прям не туристы, а так даже не знаю, как обозвать. Ну и поужинали.... просто обожрались..))  Пока опять не устал, напишу. 
Мы ужинали: Салат с моцарелла и помидорами в каком-то изумительном соусе + Суп чечевичный с колбасками. + Рыба, запечённая с овощами и картофельным пюре + Изумительный десерт - шарик фруктового мороженого с консервированным персиком в кленовом сиропе с лепестками миндаля и стружкой шоколада. 
И некоторые ТОВАРИЩИ в лице моей супруги еще и вина попили - как до ужина, так и во время...А я капельки для желудка. Ну никакой справедливости и солидарности не дождёшься от Товарища!)) Душ, кровать, сон.

02.05.16. Кохем 
Спали нормально, утро бодрое в 6-00. Все в тумане, аж другого берега не видно. Сбегал на палубу, оценил обстановку, как одеваться. Вроде теплей. Оделись полегче - это значит - только половину одежды. В 7-15 завтрак, в 8-30 инструктаж, в 9-00 старт. Ехали вместе с Кнутом и его женой. Кстати, Кнуту 77 лет, а мы за ним еле успеваем. 
Погода супер! Солнце, ни облачка, справа горы, слева равнины и наоборот. Места изумительные, я все больше и больше влюбляюсь в Германию. Порядок во всем и что-то опять я беженцев не видел. Иммигрантов арабов видел, работали, но все чинно и чисто. Путь от Кохема до Целл примерно 40 км. Но не устали, все просто и ясно. Ехали не спеша, заезжали в городки, пили кофе, чай ели бутерброды, некоторые опять вино пили и опять покупали впрок, что делать, смотрю, завидую и вспоминаю свою выпитую цистерну. По дороге нас догнал наш кораблик, сфоткали его с берега и помахали платочком. Целл - городок небольшой, пробежались по нему быстро, съели форель с картошкой вкусно, но слишком зажарено. Поднялись в горы, вид просто зачаруешься. Река, горы, городок по обеим сторонам, мост, дома в старинном стиле все. Нет ни одного подмосковного коттеджа и это радует. Круизных кораблей много, все к Рейну идут. В общем сами себе завидуем, как тут прекрасно. 
Корабль, ужин. Ну ужин, как обычно, необычно красивый и вкусный.. Тар-тар с макрелью, салат капустный, суп гуляш, курица с картофелем фри и брокколи, и, конечно, десерт в виде бисквита со сливками и консервированными фруктами. В общем то, все просто, но как подано красиво. Вечерний променад по набережной старинного городка, естественно с фантазиями «если бы я жил здесь».. Корабль, сон. Хороший сегодня денек был. Хороший город Целль..))

03.05.16. Целль. 
Сглазил погоду, утром дождь, но все равно собираемся на 50 км, пробег с препятствиями. Стандартные процедуры. Завтрак. Инструктаж, старт. А старт мы со Светой отменили. Дождь и холодно отдохнем, на пароходике покатаемся. Но несмотря на непогоду, Кнут с женой на старте. Вот оно выносливое поколение, не то что мы. Стыдно, но что делать будем им махать и краснеть. 
Отчалили мы от Целля в 9-30, долго шли, петляя по реке, мимо разных городков и деревень, виды изумительные - погода чуть разгулялась, но прохладно, на палубе. Нас покормили обедом, супчик дали. Прошли 5 шлюзов и к 16-00 причалили в городок Бернкастель Кюс. Вот как долго плыли. Нас на берегу встречали радостные собратья велосипедисты, в том числе и Кнут с женой. Они на пароход, а мы с парохода и на коней. Пару часов покатались по городу, купили какие-то безделушки и две замечательные наглядные и подробные карты рек Мозеля и Рейна. И на ужин. Чего про него писать, опять вкусный и с десертом. А мне дома не подают десерты, я сам коржик покупаю. Вот так вот и живу. Прогулялись немного по вечернему городу и домой, спать.

04.05.16.  Бернкастель Кюс 
Утро не дождливое, не туманное и даже солнечное. Все по плану - завтрак, инструктаж, старт. Прохладненько, но хорошо. Маршрут до Меринга составил 49 км. Заезжали в кафе, ели какую-то Рахбабу - что не знаю, но вкусно ,проще пирог с каким-то вкусным кремом. Городки по дороге все маленькие, скорей, это деревни, смотрели какую-то часовню времен римлян. Интересно... Дорога живописная, кругом виноградники и горы. Во втором кафе съели замечательные колбаски. В третьем кафе вкуснейший творожник. В общем - не спорт, а одно обжорство. В конце пути проезжали шлюз, там встретили наш кораблик «Патрию» посмотрели, как он шлюз проходит. К 16-00 приехали в городок Меринг, где стоит наш кораблик. Стоянка у нас прям на территории кемпинга, где стоят дома- машины. Сидят там у машин на креслах по парам, кто читает, кто просто смотрит, кто спит. В чем кайф? Может, правда они только приехали или на великах покатались? Ну да ладно - их дело, но машины классные, я тоже хотел бы на такой покататься. Ехать и идти некуда, пойдем отдыхать до ужина. 
Ужин как обычно и красивый, и вкусный и с десертом. Так привыкнешь и что делать потом. Прогулялись, покормили непуганых лебедей и уток. Лебедь ест с рук. И пасутся они с утками меж этих домов на колесах. Ну правильно, тут же бездомных собак нет, мы так точно ни одной не видели, вот тут и побираются бездомные лебеди да утки. Все, пора спать. И это в 21-00 по-местному и 22-00 по-нашему. Теперь понятно, почему в 18-00 все маленькие города мертвые, все уже отдыхают, так как рано встают.

05.05.16. Деревня Меринг 
Завтрак в 7-15. Мистер Кнут разрушает все мифы о здоровом питании. Пьет вино и пиво, ест по 2 шницеля за раз, нет не на завтрак конечно. Вообще ест все в подряд и много. Но в свои 77 выглядит хорошо и хрен догонишь. Может пора выводы делать и перенять его привлекательный опыт? Инструктаж и старт. Погода летная, солнышко и теплей. Дорога до Триера примерно 26 км , но мы как то петляли и блудили, Кнут вечно не туда заезжал. Ну а так как мы вместе то и мы с ним. Да и кофе пауз не было, была только пауза туалет. Честно сказать, сегодня не так живописно. Уже почти нет виноградников, и городки, вернее, деревни вдалеке от вело-дороги. Заехали на пару старинных мест по дороге, вот и все впечатления. К обеду были уже в Триере, съели вкусные сосиски - я Мюнхенские белые, с бубликом подают, а Света - Нюрберские маленькие с квашенной капустой. Вкусно, опять объелись... Ресторанчик с видом на реку сидели ели и смотрели, как причаливает наш пароход. Кинули вещи в каюту и в город. Вот так да! А сегодня все закрыто, праздник вознесения Иисуса. Ну что делать, пошли по городу гулять, исторические места посещать, аж план города на русском купили. Устали, опять в кафе - огромные порции мороженого съели, опять объелись.  Ну что ж за беда такая, прям обжорство какое-то, а не отдых спортивный. Это все Товарищ виноват, это все он меня слабохарактерного с пути сбивает и провоцирует на не сознательные и вредные поступки...))) 
Город посмотрели весь. А главное и денег не потратили, как хорошо, что праздник. Корабль, вечерний чай, небольшой отдых перед ужином. Опять есть скоро.  Тяжело, а кому сейчас легко-то? Отдых - это тяжёлый труд. Поужинали хорошо, пришлось даже не доедать, чтоб не лопнуть. После ужина взяли велики, спасибо Денису- механику корабля и поехали покататься по городу. Покатались, кинули монетки с моста и спать. Хороший город Триер, может, когда еще тут будем?

06.05.16. Доброе утро, Триер ! 
Спали хорошо, на улице солнышко, значит, еще теплей будет. Наверное. Позавтракали плотненько, перед инструктажем решили отдохнуть, «уже устали от завтрака».  Света решила вещи пособирать, встала на кровать и головой потолок почти сломала. Все, хана кораблику, не доплывем....)) Денис вчера сказал, что кораблю 76 лет и он, когда был грузовой, то ходим под свастикой. Но все меняется, теперь от мирно нас возит. 
Инструктаж и старт. Дорога от Триера до Саарбурга живописная, хоть и виноградников мало, много леса и красивые пейзажи. Если не смотреть на дома, то прям Подмосковье на Москва-реке. Ну и велодорожек у нас нет вдоль рек. А жаль. 
Кнут – проводник, наш местный Иван Сусанин, плутал много, но все время выводил из тупиков. Маршрут мы выбрали по полной, аж с заездом в окрестности Люксембурга в Вассербилиг. Переправились из Люксембурга опять в Германию на пароме и вперед, дальше. К 15-00 были в Сарбурге, прокатились по городу на велосипедах, так как наш кораблик еще не приплыл. 
Городок небольшой, уютный, есть замок и костёл, вечером красиво подсвечивается. Сквозь город течет река, вдоль реки домики и рестораны. Мы тоже не удержались, поели, и субчик из спаржи и Венских сосисок отведали. Вкусно. Пробежались по магазинчикам и на корабль. И, кстати, погода сегодня – жара, сняли все.  Ужин был праздничный, вся команда в форме в белых рубашках. На десерт вынесли торты со свечами, все кричали и хлопали, ну и потом ели. Ужин был вкусный и ветчина с дыней, и лосось, запечённый со шпинатом и супчик опять со спаржей и вино рекой бесплатно. Некоторые опять пили!!!! А потом спать захотели. 
Перечисляли, откуда мы все туристы, были много стран. Африка, Австралия, Англия, Франция, Германия, Россия, конечно, в лице нас и еще я все не разобрал. Мы обменялись с нашими соседями адресами и телефонами, пожелали им доброй ночи и пошли в каюту. Собираем вещи, что-то их много стало. 
Устали, с ног валимся, а Кнут с женой в свои 77 лет и с нашими соседями сидят на палубе верхней и вино пьют, вот молодцы то, не то что мы, доходяги. А мы спать, вернее половина моя. На ночь глядя пробежался до вокзала, разведать что и куда. Рядом, 8 минут ходьбы.

07.05.16. Доброе утро, Саарбург! 
Ночь прошла как-то тревожно, все какая-то хрень снилась. Видимо начинается пред поездная нервозность. Но ничего, прорвемся. Прощальный завтрак, прощание с соседями, Хайди, жена Кнута даже обняла Свету... Так как время было, пошли еще раз в город, еще немного погуляли. Попрощались с Денисом и с экипажем и поползли на вокзал. Пришли рано, ждали долго, но дождались. Едем в поезде до Манхейма. Поезд - простая электричка, но я бы так не сказал, очень хорошая электричка и туалет, и напитки развозят. Два часа полетели быстро, ехали сначала вдоль Мозеля - фактически продлили наш маршрут по реке, потом ушли в сторону в промышленные районы. Проезжали завод "Вилерой Бох". 
Манхейм 
Вокзал хороший, все понятно, вышли, на улице поели супчика и на перрон, ждем поезд до Марселя, но нам до Страсбурга. На перроне встретили собратьев с корабля, поприветствовали друг друга, ну как родные - они на своем вроде французском, а мы на гибридном немецко-русском. Пришёл поезд из Франкфурта на Майне до Марселя, сели. А поезд двухэтажный - красивый и скоростной, за окном рапсовые поля и какие-то городки. Проехали Баден–Баден, но был забор, и мы ничего не видели. Окрестности симпатичные, впрочем, таких мест много. 
Страсбург 
Хороший был поезд, быстро и комфортно доехали. Стеклянный вокзал, вернее, часть, его пристроенная к старому зданию. Удобненький отель, прям напротив вокзала. Гуляем, город замечательный, даже напоминает Амстердам. И каналы, и улочки, и огромный Кафедральный собор, похожий на Барселонский в стили Гауди. А какие кафешки - и красиво и вкусно. Вот так от кафе до кафе, чтобы не устать, мы и шлялись. Заблудились, куда то ушли далеко, на наш вопрос, где вокзал все говорят - очень далеко. Один местный житель аж предложил на машине нас отвезти, но мы «Русо туристо облик аморали» в лице моей жены отказались. Мол, пешком доползем. И ползли аж 30 минут. Немного почистив перья в отеле и повалявшись в номере мы пошли на вокзал на встречу с кусочком родины. 
Все, поезд. А соседи-то наши по купе опять те же, вот чудеса! Радовались, как будто с родней встретились. Надо же как бывает. Сессию они сдали успешно и хорошо побыли в Париже. На радостях немного нарушил спортивный режим купленной заранее впрок маленькой фляжкой польской водки. Хорошо-то как «Сегодня», не только же «Товарищу» радоваться жизни. Мне тоже хочется. Уснул, ну как младенец.

08.05.16. Поезд уже в Польше. 
За окном поля с рапсом и иногда видим оленей. Брест, смена колес и долгожданная родная курица, купленная у старушек. Годы идут, власть меняется, а традиции остаются прежними...

09.05.16.  Здравствуй, Родина! С праздником! 
Наша велосипедная развед команда выполнила задание и благополучно вернулась!  УРА, УРА, УРА!!! 
Подведем итоги - 
Германия интересней, чем Голландия,
Путешествие удалось,
Немецкий язык попрактиковали,
Маршруты пересадок и гостиницы - на отлично!
Так что - все ОК! Будем строить новые планы!

Читать далее

Алексей Федоров. Велотур «Из Праги в Дрезден - Чешско-Саксонская Швейцария». Май 2016.

Тур: Велотур «Из Праги в Дрезден – Чешско-Саксонская Швейцария».

Маршрут очень интересный!Идет вдоль рек Влтавы и Лабы-Эльбы с небольшими (но стоящими отклонениями). Посмотреть есть много чего: причудливые горы по берегам, леса, поля, речушки и ручьи, замки, симпатичные города и деревушки. На наш взгляд - изюминка маршрута- Хрженско. Это национальный парк, сос...
Читать отзыв

Алексей Кузеванов. Велотур «Побережья Майорки». Июнь 2016.

Тур: Велотур «По побережью Майорки»

Лариса, здравствуйте! Велотур у меня уже не первый. До этого я с Вами ездил и по каналу ДюМиди и по Сардинии. На Майорке все прошло замечательно! И по моему мнению, Майорка наиболее подходит для велопутешествий по сравнению с вышеуказанными маршрутами. Она не такая гористая, как Сардиния. Но такж...
Читать отзыв
Войти