Phone 6131c2045b596beb792669acbac4528914a8f18bed2ca24f67c82dbd6b90edfc
  • +7 (495) 695-29-49
  • +7 (495) 989-22-14
01 c28a14c63fbbd1d21cfbf8fdeed95aec5b6b10d370284925876d6c44a4363078
02 2306aa8ac35ec90ddee7ff7afd64cb29e2d485cc21944cba1f1096bd14c5b43c
03 a4393a0edfd29838edd097a9a28e483bf813099b48ef20308dedbe69aca5ed09
04 6bf25f9310dcf6d712700025dce16e938d825c14b396a325af782091ec8544b8
05 f95420ba48c445de0a4565d5530aa514f28acec48abb07367e777a8913fb2bf0
06 71741685e7a0cdb0f9223605617e0b4f2dc678f5a5387bbc19bf903a927cd05e
Парадайз Вояж — Создаем новый вид активного отдыха уже более 10 лет!
Двигайся и познавай новое!
Велосипедные туры по Европе и России без рюкзака!

Отзывы — Романова Альфира и Филатов Александр. Велотур «По Юго-Западу Сардинии». Апрель 2018.

Тур: Велотур «По Юго-Западу Сардинии»

Добрый день, Наталья и Лариса! Хочется еще раз поблагодарить вас за нашу шикарную поездку!
После похода прошел месяц, а эмоции не угасают! Спасибо всем сотрудникам "Парадайз Вояж" за рекомендации посетить Сардинию. Мы в восторге от великолепной природы Сардинии, восхитили горные луга с запахами трав, прохладным ветром, синим морем, небом!
Всем рекомендуем этот маршрут, мы получили от него все, что хотели и даже больше.. Программа полностью соответствует описанию на сайте, добавить или исключить ничего из неё не нужно, каждодневные выходы на маршрут нами с удовольствием преодолевались, маршрут спортивный, выносливой, без каких либо лишних требований. Мы были счастливы, довольны и просто "светились" от увиденного и пережитого. Погода была чудесной, и даже два дождливых дня на маршруте лишь добавили нам острых незабываемых впечатлений. Желаю Клубу "Velo- Travel" побольше таких трогательных программ, которые бы приносили туристам такие же добрые, приятные и незабываемые впечатления. Рекомендую всем туристам, которые только раздумают об этой программе, а также буду советовать этот тур своим друзьям. Это место, в которое хочется вернуться!
Александр и Альфира.

«Цветущая Сардиния»

   В конце апреля море у берегов Сардинии еще не прогрелось и сезон еще начался. Однако именно в это время обильно цветут цветы, трава свежая, а народу немного.
Среди трех островов, расположенных в самом центре Средиземного моря, Сардиния далеко не самый маленький, но, пожалуй, самый малоизвестный в России остров. Средний россиянин хорошо помнит, что на Корсике родился Наполеон, он уверен, что на Сицилии орудует мафия, и предполагает, что на Сардинии ловят сардин. Если первое абсолютно верно, второе только отчасти, то третье имеет малое отношение к делу. Чтобы понять, что к чему, мы с Альфирой решили разобраться на месте.

   Перед тем как попасть на Сардинию мы на два дня останавливаемся в Риме. В ряду великих мировых столиц, которые я уже посетил к этому времени, Рим оказался самым последним. Я уже приготовился к обычным ощущениям, которые бывают в таких случаях, но Рим действительно поразил меня. То, что это город с древней историей, впечатляющей архитектурой и богатый культурными ценностями, было понятно изначально. Однако Рим покорил нас тем, что он очень красочно раскинулся на рельефной местности или как говорят экскурсоводы на «семи холмах». Ты стоишь в каком-либо достопримечательном месте и можешь лицезреть не только его, но и то место, которое ты только что посетил и то место, куда ты только собираешься направиться.
   Нашим приятным впечатлениям явно способствовала чудесная весенняя погода. После Москвы, которая совсем недавно освободилась от снега и весенней грязи, цветущий Рим был резким контрастом. Стояла та самая приятная пора, когда уже тепло, но не жарко и все вокруг цветет. Наша гостиница находилась на окраине Рима, где наш малоэтажный квартал был окружен полями и парками, в которых просматривались развалины акведука, и само место было больше похоже на деревню, чем на город. Не смотря на такую «глушь» из окна нашего номера на горизонте просматривался собор Св. Петра.
   Хорошим решением оказалось присоединиться к двум экскурсиям. В первый день это была пешая обзорная экскурсия по городу, а во второй день - экскурсия по музеям Ватикана. Вторая половина дня была у нас свободная, и мы гуляли самостоятельно по принципу «куда ноги занесут».

   28 апреля мы прилетаем в столицу Сардинии город Кальяри. Народ из аэровокзала прямиком направляется на парковку прокатных машин и разъезжается по острову. Мы ведем себя более скромно и на маленьком и стареньком поезде добираемся до селения Cabras, что лежит в центре западного побережья острова. В своем первом отеле мы получаем велосипеды, карты и руководство по туру. Это так называемый самоуправляемый тур.

   29 апреля. Наконец начинается главная часть нашего путешествия – велосипедный тур. В первый день для разогрева нам предстоит совершить кольцевой маршрут: обогнуть лагуну, проехать по берегу моря, заехать на мыс Tharros с развалинами древнефиникийского города и вернуться домой. Всего 52 км и без заметного набора высоты. Параллельно нам идет группа из 10 англичан во главе с гидом. Гид поясняет, что сезон ещё не открылся, поэтому многое бары и ресторанчики на берегу пока не работают. В разгар сезона морская вода будет конечно теплее, но как мне жалко тех людей, которые поедут по маршруту позже нас, они не увидят того буйного цветения, которым любуемся мы. Красным цветут маки, желтым какая-то разновидность ромашек, синим – лаванда, а все что не цветет, то выглядит сочно зеленым.
   Мы выезжаем на берег моря. Местные пляжи в районе Mari Ermi — это достопримечательность Сардинии. Они не галечные и не песочные. Они состоят из небольших, размером с рисовое зернышко, кварцевых камешков. Такая кварцевая крупа не пачкается как мелкий песок и в отличии от гальки очень приятная на ощупь. Пляжи находятся под защитой и охраной. Всякого кого поймают в аэропорту хотя бы с малой щепоткой кварцевого песка ждет крупный штраф. К сожалению, это не останавливает некоторых «любителей» природы. В 2015 году на вылете из аэропорта в общей сложности было конфисковано несколько тонн кварцевого песка.

   30 апреля. Для того чтобы пересечь оживленную автомагистраль нас вместе с англичанами подвозят до селения Arborea. Шофер с энтузиазмом рассказывает, что этот городок был построен при Муссолини. Дуче придавал строительству большое внимание и многие годы городок носил его имя. Теперь это крупный агропромышленный центр Сардинии. Так получилось, что, стартовав вместе с англичанами, мы примкнули к их группе и едем вместе с ними. Неспешная езда располагает к знакомству. В группе собрались люди самых разных возрастов. Самому старшему Джону уже 80 лет. Он едет на пониженной передаче и смешно молотить ногами. Однако мои насмешки быстро закончились, когда на подъемах он стал обгонять меня. Последний перед отелем подъем особенно крутой и затяжной. Нужно преодолеть перепад в 400 метров. Здесь Джон окончательно уходит от меня в отрыв.
   В этих местах очень распространен так называемый агротуризм. Тут и там на шоссе видны указатели с надписью «Agroturizmo», которые ведут в сельские хутора, притаившиеся в отдалении от больших дорог. Очень часто жилые комнаты для туристов – это бывшие хозяйственные постройки, может быть даже ранее предназначенные для скота. Ремонт и удобства в таких «телятниках» вполне современные, а цены могут быть довольно высокими. Как правило, хозяева обещают натуральную «органическую» еду, домашнее вино и сельское умиротворение. Сегодня мы остановились в такой агротуристической гостинице.

   1 мая. Утром просыпаемся под шум дождя. Мысль о том, что надо выходить из номера, тем более выезжать на велосипеде, вызывает полное отвращение. Гид предлагает устроить трансфер до следующего отеля, однако предупреждает, что завтрашний день будет еще более дождливый, поэтому если выбирать, когда лучше ехать на велосипеде, то лучше это сделать сегодня.
   Как ни противно, но мы отправляемся в путь. Наш отель находился на перевале в 500 метров над уровнем моря, от которого по головокружительному серпантину нам надо спуститься практически до самого моря. За время спуска настолько привыкаешь к тому, что надо пользоваться только рулем и тормозами, что, когда через 8 км в конце спуска появляется необходимость крутить педали - это воспринимается как неприятная неожиданность. Дождь идет с перерывами, во время которых успеваешь высохнуть. В отель мы приезжаем гордые, что не поддались панике и не испугались дождя.

  2 мая. На следующий день, вдохновленные победой над дождем, вернее победой над своими страхами, мы смело стартовали несмотря на плохой прогноз. Тогда мы еще не знали, что сильный дождь будет, не прекращаясь, идти весь день. К этому присоединился сильный ветер с моря, который разгонял капли, и они больно как град лупили по нашим лицам. Единственное приятное воспоминание этого дня, это то, что, проехав 55 км, мы наконец ввалились в свою гостиницу.

  3 мая. Сардиния для острова Isola di S.Antioco является как бы материком. Пролив, который соединяет Isola с Сардинией мелководный и здесь расположилось солеваренное производство. Над добычей соли дружно и совместно работают море, солнце и ветер. В этом процессе еще принимает участие человек, но он почти ничего не делает. Ему нужно только правильно организовать весь процесс: насыпать дамбы, направлять солёную воду из одной лагуны в следующую, до тех пор, пока из последней лагуны нужно просто выгребать выпавшую соль. Проехав несколько километров вдоль лагун, мы почувствовали, как сильно мы просолились. Губы были такие соленые, что мы только что вышли из Мертвого моря.

  4 мая. Последний день мы едем вдоль сильно изрезанной береговой линии. Непрерывная череда крутых подъемов и спусков не дает заскучать.
Нас лихо обгоняет большая группа немецких пожилых велотуристов. Как и мы они уже проехали целую неделю, но в конце не выдержали и сказали своему гиду, что им надоело крутить педали. Их велосипеды срочно поменяли на электрические байки (E-bike). Немцы лихо обогнали нас на очередном подъеме и ушли вперед.

   5 мая. Мы сдали велики и весь день гуляли вдоль побережья. Вечером уже вылетели в Москву. Заполняя опросник, который нам выдала принимающая фирма, мы сначала ответили на обычные вопросы о качестве еды, проживания, обслуживания. В последнем вопросе предлагалось сравнить впечатления от тура со своими ожиданиями. Мы с Альфирой единодушно и твердо указали, что наши впечатления оказались выше ожиданий.

Рассказ опубликован здесь: http://album.turizm.ru/story/642085-tsvetushchaya_...

Читать далее

Велотур «Из Старицы, по пушкинским местам, в Тверь», 11-14 августа 2018.

Тур: Велотур «Из Старицы, по пушкинским местам, в Тверь»

Хочу поблагодарить «Парадайз Вояж» и лично Наталью Семенову за отличный тур! Все было организовано превосходно! И группа у нас подобралась великолепная! Анастасия, Ваагн, Игорь, спасибо, что мы были вместе эти четыре дня! С вами было очень комфортно и интересно!Достоинства:В числе основных достои...
Читать отзыв

Отзыв о велотуре "Из Старицы, по Пушкинским местам, в Тверь" 11-14 августа 2018

Тур: Велотур «Из Старицы, по пушкинским местам, в Тверь»

Спасибо огромное Наталье и Олегу! Мы получили ОГРОМНОЕ удовольствие от красивой природы, видов реки Волги, соснового леса, чистейшего воздуха и полной отключи мозгов от суеты мегаполиса. Мы ночевали в двух отелях, уровень сервиса в которых был на высоте.Отправляясь в этот тур, мы с супругом были ...
Читать отзыв
Войти