Phone 6131c2045b596beb792669acbac4528914a8f18bed2ca24f67c82dbd6b90edfc
  • +7 (495) 695-29-49
  • +7 (495) 989-22-14
01 c28a14c63fbbd1d21cfbf8fdeed95aec5b6b10d370284925876d6c44a4363078
02 2306aa8ac35ec90ddee7ff7afd64cb29e2d485cc21944cba1f1096bd14c5b43c
03 a4393a0edfd29838edd097a9a28e483bf813099b48ef20308dedbe69aca5ed09
04 6bf25f9310dcf6d712700025dce16e938d825c14b396a325af782091ec8544b8
05 f95420ba48c445de0a4565d5530aa514f28acec48abb07367e777a8913fb2bf0
06 71741685e7a0cdb0f9223605617e0b4f2dc678f5a5387bbc19bf903a927cd05e
Парадайз Вояж — Создаем новый вид активного отдыха уже более 10 лет!
Двигайся и познавай новое!
Велосипедные туры по Европе и России без рюкзака!

Отзывы — Ирина Большакова и Сергей Климов. Велотур «Лансарот - страна старых вулканов». Декабрь 2016.

Тур: «Лансароте - страна старых вулканов», велотур по Канарским островам

Наш тур выпал на начало декабря, когда из промозглой Москвы так приятно улететь! Да не просто улететь, а улететь на Канары. Канары! Как много в этом слове звучит для русского человека! Отдых здесь считался и до сих пор считается чем-то особенным, дорогим, недоступным широким массам.
    Возможно, так оно и есть, на нескольких островах архипелага, затерянного в океане. Но так оно было не для нас. Наш остров, Лансароте, это не общепризнанные Канары, это нечто особенное. Историю возникновения островов и извержений вулканов, думаю, можно найти и почитать на просторах интернета, поэтому писать об этом не буду.
    Впечатления начались уже в самолете, когда, подлетая к острову, мы увидели нечто, напоминающее Луну, но с вкраплениями зелени. Да, это была Канарская весна, и нам посчастливилось застать свежую молодую траву, цветы, и это все как-то отдаленно напоминало наш апрель, но с уклоном в космос.
    Небольшая заминка с транфером по вине принимающей стороны, так как наш рейс на 30 мин задержался, а местный водитель уехал, не стал ждать.. Это так по-Канарски))) Лениво, без нервов.. Взяли такси и за 10 минут доехали.

Заселение в стартовый отель в Коста Тегисе прошло быстро, отдых, бутылочка местного полусладкого…Назавтра начинался тур, хотелось спать, акклиматизация давала о себе знать, сил гулять не было, разве только немного по набережной. Отель был достойным, курортный отель достаточно высокого уровня. В этом отеле был самый обильный завтрак из предложенных нам в дальнейшем. Но дело не в завтраках, дело, прежде всего, в удобстве. Все близко расположено, фирма, которая выдала велосипеды, магазины, море, начало маршрута, аэропорт. Номер был с большим патио, сидели вечером и слушали океан.
     По опыту наших поездок, первый день маршрута всегда самый тяжелый. Множество факторов, смена климата, нужно ко всему привыкнуть, оценить маршрут, карты, дороги, и плюс эмоции через край. Все это было на острове в избытке! Начало пролегало по побережью, отличная погода, сухая, 21-23* тепла, дул свежий ветер с океана. Самый комфортный климат для нас, да и не только для нас, думаю. Остановившись в кафе, на набережной курортного Коста Тегисе, мы представили себя бездельниками, рантье, коротающими ленивое утро за столиком с чашкой капуччино на Канарах!)
     Дальше маршрут пошел немного в гору, мы люди подготовленные, спортивные, к тому же этот маршрут был обозначен, как несложный, и поначалу подъем не вызвал негативных эмоций, и не такое видели! Но только поначалу… Наверное, этот луноликий остров решил нас испытать, и по итогам испытаний принять нас или отвергнуть. Так вот, подьемчик наш затянулся километров на 5, потом немного вниз и прямо, и опять подъем, но круче. Радостью на пути была вулканическая пещера Куэва де лос Вердес, заявленная лансаротцами, как самая крупная лавовая пещера в мире. До этого в лавовых не были, но пещера великолепна! Обязательно совершите 45 минутную экскурсию с гидом, оно того стоит. Внутри иногда проводятся концерты, и расположена сейсмическая лаборатория. Очень- очень интересно!
     Освежившись в прохладной пещере, двинулись дальше в гору. Сил на подъем на вулкан с обзорной площадкой не хватило категорически, к тому же на вершине сгущался неприветливый туман, и мы свернули по направлению в деревушку Ария, где и должны были переночевать на вилле. О, как я была неправа! Все мои представления о физической форме и выносливости разбились о подъем в эту деревню! Уклон под 45, замахнувшись на него, и проехав метров 100, я слезла и пошла пешком. Муж сосредоточенно крутил, злясь на мое нытье. Дошли. Или доехали… Вилла была аутентичной, хозяйка знала 2 слова по-русски и была очень рада услышать русскую речь. Главный вопрос, который канарцы задают русским при встрече: “У вас холодно?” Радушный прием и вкусный ужин в маленькой харчевне, и мы забылись беспокойным сном.

Утром увидели чудесный маленький сад цитрусовых, хозяйка любезно предложила гостям нарвать с собой мандарин и апельсин, что мы и сделали. Дорожки садика были черными, такой мелкий черный гравий, который тщательно выравнивают по утрам трудолюбивые крестьяне-лансаротцы. Это и есть вулканическая земля Лансароте, земля, которая завораживает. Гравий, оказывается, очень плодороден, и на нем растут фрукты, овощи и виноград. В остальных местах - кактусы и алоэ. Из алоэ производят местную косметику, множество магазинчиков на острове ее продают. В дальнейшем на пути мы часто видели и собирали мандарины и апельсины, это было витаминным подспорьем в трудном путешествии. Виноград растет в причудливых полукруглых углублениях, защищенный от ветра сложенными один на один вулканическими камнями. Местное вино очень симпатичное).
     Не буду описывать все дни маршрута, каждый из них был великолепен по эмоциям и впечатлениям и очень труден физически. Подъемы, а их большинство, чередовались со спусками, и маршрут мы рекомендуем только людям очень подготовленным, без детей, выносливым.

На маршруте мы посетили множество достопримечательностей, почти все музеи, архитектурные и культурные объекты острова основал или модернизировал Сезар Манрике, человек-легенда острова (в интернете есть его биография). Побывали в его доме-музее, и созданном им музее кактусов под открытым небом.
     Главная достопримечательность острова - это вулканы. Да, это звучит не очень заманчиво на первый взгляд, но увидев, вы никогда не сможете это забыть. Проезжаешь по лавовым полям, черная земля вокруг, тишина. Многие туристы в забытьи ходят с фотоаппаратами или просто стоят, в задумчивости глядя на горизонт. Наверное, остров дает вдохновение. Недаром Манрике, озаренный этим вдохновением, буквально воссоздал и окультурил остров. Сейчас период затишья вулканов, но некоторые из них теплятся, и на них можно что-то, например, приготовить)) В кафе на вулкане местные жарили рыбу. Кое-где есть гейзеры.
     С нетерпением ожидали дня поездки через национальный парк Тиманфайя. Тиманфайя - это космос, в натуральном виде, рядом с вами… Отличие только в наличии кислорода. Остальное - это совершенно неземной пейзаж, игра красок: красных, оранжевых, черных…Потоки застывшей лавы разных видов. Открытые и закрытые жерла вулканов, вздыбленная застывшая лава с острыми, как бритва, краями. Издалека она выглядит, как свежевспаханное поле, но вблизи это камни, причудливых форм. Пройти по ним почти невозможно, настолько они острые и неровные.
     Островитяне сделали закрытую территорию парка в 300! вулканов. Чтобы сохранить в первозданном виде уникальную флору и фауну Лансароте, эта территория закрыта для свободного въезда и прохода туристов, и экскурсии возможны на специальных автобусах по специально выделенным дорожкам.

В один из дней нам был предложен свободный день или поездка на соседний остров. Скажу честно, мы так устали, что очень обрадовались солнечной погоде в тот день, и рванули на близлежащий черный вулканический пляж! Черный песок, синий океан, песок там похож на черную икру. В нем попадаются небольшие зеленые полудрагоценные камушки, я набрала мешочек, из них делают украшения и сувениры. Пару кусочков лавы также привезли домой. Немного искупались в зимнем океане.
     Очень впечатлил пляж серферов и скалистые образования Фамара, вид на которые с вершины холма открывался потрясающий, дул сильнейший ветер, песком заносило прибрежные домики и дороги.
     Пейзажи острова настолько поражают красотой и необычностью, что запомнятся на всю жизнь. Помню, на одном из труднейших подъемов от Плайя Бланка, останавливались перевести дух, и взору открывались чудесные ландшафты, покрытые свежей зеленью вулканы, океан вдалеке. Вершина подъема возблагодарила нас залитой солнечным светом поляной в цветах, и уютной деревушкой Фамара с церковью.  Великолепен залив Эль Гольфо, но туристов там много.

Немного о маршруте и организации.

Маршрут сложный физически, но сами дороги простые и в очень хорошем состоянии. Наверное, островитяне лаву добавляют в асфальт, он без трещин, ровный и плотный. Водители вежливые, машин немного. Велосипеды дорожные, хорошие, имеется багажник и велоштаны (сумки). Шины узкие, проезд на велосипедах возможен только по дорогам с асфальтом, иначе можно разбиться об острые лавовые камни. Карты небольшие, не очень подробные, но вполне достаточно, заблудиться невозможно. Пару небольших неточностей нашли, но уже и не помню, каких. Совет! Читайте описание острова и достопримечательностей до начала маршрута, и отмечайте их для себя на карте, иначе можно запутаться в этих названиях или не посмотреть, например, пещеру, лавовый пляж или дом-музей. Берите с собой полотенце и купальники!
Отели все отличные, для велотуриста звездность, конечно, не очень играет роль, но было приятно побывать в пятерках на Канарах (опять эти стереотипы)))!
Финишный отель в Арресифе, столице, был единственным отелем высокой этажности на острове. Номер с панорамным остеклением и видом на океан, что еще нужно путешественнику в конце маршрута! Сам Арресифе - город скромный, но с очень хорошей набережной, длиной несколько километров, прямо до аэропорта, где можно совершать пробежки или прогулки. Широченный оборудованный пляж, уже с желтым песком, в туристическом Пуэрта дель Кармен. Там мы искупались во второй раз.

Погода зимой отличная, дождь был в день отъезда, несильный, говорят, зимой там дождей почти не бывает. Океан зимой прохладный, но русскому человеку можно искупаться разок-другой. В отелях есть бассейны. Питание - простое, морепродукты, мясо и свежая рыба, маленький картофель в морской соли, разнообразные фрукты, местные финики очень вкусны. Попробуйте местное вино. Обязательно посетите пару магазинов в туристических местах, цены вас приятно удивят, страна беспошлинная, много хорошей косметики и брендовых вещей.

И напоследок. Мы хотим вернуться туда, зимой, пожить немного… Совершать пробежки вдоль океана, дышать этим прекрасным воздухом, слушать вулканы. Зацепило! Лансароте нас принял, мы это знаем!

Читать далее

Эдуард Асянов и вся семья. Велотур «Прекрасная долина Умбрии». Октябрь 2017.

Тур: Велотур «Прекрасная долина Умбрии» от Ассизи в Сполето, семейный

Наталья и Лариса, добрый день! Благодарим за подаренное незабываемое путешествие всей нашей семьи по Италии.Наш отдых состоял из двух частей, первая на Адриатическом побережье, вторая по Умбрии. Разговаривали на итальянском, он практически везде в Италии необходим.Переезд от побережья в Ассизи, н...
Читать отзыв

Эдуард Асянов и вся семья. Велотур «Адриатическая ривьера». Октябрь 2017.

Тур: «Адриатическая Ривьера» - «звёздочный» маршрут

Лариса и Наталья, добрый день! Благодарим за подаренное незабываемое путешествие всей нашей семьи по Италии. Наш отдых состоял из двух частей, первая на адриатическом побережье, вторая по Умбрии. Разговаривали на итальянском. Он практически везде в Италии необходим.Относительно первой части, особ...
Читать отзыв
Войти